Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Tajemnica Westerplatte (2013)

в дельте реки полуостров два километра в длину и пятьсот метров в ширину оборонялся от агрессора пришедшего с запада семь дней и по приказу коменданта капитулировал.
Польско - литовский фильм слабый, но ни от того, что на него не так много денег было затрачено. Павел Хохлов (Paweł Chochlew) сценарист и он же режиссёр фильма "Тайна Вестерплате"(2013)постарался быть предельно политически корректным. Судя по его биографии он прежде всего актёр театра. Значит ему необходимо было донести, что то важное раз он стал и сценаристом и режиссёром фильма.
Ему удалось создать интересную линию спора между комендантом майором Сухарь-ски-м (Henryk Sucharski) и его подчинённым капитаном Дябров-ски-м (Franciszek Dąbrowski)
Сухарьский выпивая с вновь прибывшим хвалит его за то что он любит собак. Он понимает в животных так как он крестьянин и разбирается в животных. Отказывается пить с присоединившимся полковником ссылаясь на "язву"
Язва его сидит в башке и открывается приступом эпилепсии после бомбёжки. После которой капитан берёт на себя командование остановив поднятие белого флага.
Полковник оставляет приказ перед нападением майору продержаться 12 часов предупреждая чтобы никто об этом не знал.
Очнувшись после приступа он ищет причину и находит "союзника" в лице врача.
Он предлагает ему "крестьянского крепкого табачку" со словами отведайте "галицийского" говорит рождённый в Галицком княжестве (называемой Галицией лежащей в глубине нынешней Польши как часть Малой Польши понимаемой поляками извратно как мало польской, а может это и так совсем не польской где они упражнялись над созданием трансформированных затем отданных Габсбургским трансформаторам)
Дальше о том что военврач капитан Слабый (Mieczysław Słaby) констатирует ситуацию, что дальше начнётся гангрена у раненых, а майор переживает о том, что гибнут солдаты и он обязан уже давно сдать позиции не важно.
Тайна предательства в происхождении
Скрываемая падучая лишь тому подтверждение.
Капитан из дворян. Не страдает ни от какой наследственной пакости. Из семьи генерала получившего звание служа в Австро Венгрии, но это каста военных не нарушающих присяги и блюдущих честь.
К осени 2013 представить этот фильм как послание, но не говорить о нём это скорей всего ожидание как в гимне в Польши о возвращении Домбровского с баррикад Парижа для освобождения страны от предателей.
Tags: кино
Subscribe

  • Быть честными самим с собой.

    Цена вопроса. Вопрос принадлежности. Во многих статьях муссируется вопрос ценообразования и то, что в это заведения заходят люди не имеющее…

  • Поляки топят.

    Поляки строят новые котельные для сжигания своего бурого и экспортируемого угля. https://youtu.be/gNPe7DknXMI Klartext mit der…

  • Дуракам закон не писан.

    Становится опасно замечание делать идиотам. Студент, подрабатывающий на заправке не продал пиво посетителю, отказавшемуся одеть маску,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments