Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Азар ответит за базар

Оригинал взят у dolboeb в Песня о Буревестнике

С оглядкой на этот опыт мне уже просто очень интересно, в какой уголок постсоветского пространства Азар отправится в следующий раз. Надеюсь, что не в Латвию.



у него будет большой успех если он поднимет тему поляков в Вильнюсе.
Там автономия давно сформировалась и литовцы тренируют поляков на лояльность.
Литовцы отказывают полякам в автономии их компактного проживания в Вильно.
Идентификация поляком связана с особенностью полонизации пришедшей администрацией на смену боярским родам терявших на войне самых способных. Введение польского взамен русского на котором был написан Статут и говорила администрация в княжествах, изменение и подделка истории. На протяжении всей так называемой независимости Беларуси поляки интенсивно переписывают историю внедряя свою главенство. Поэтому находят много сторонников которые начинают мнить себя панами, а всех остальных называть быдло.
Если основной мотив переезда в Российскую Империю из немецких земель экономическая ситуация, религиозное преследование то в землях под управлением поляков это становилось в двойне невыносимо и когда немецкие князьки наложили вето на переезд своих граждан запретив выдавать разрешение покидать княжество. то основной поток был из так называемых "польских земель". При русской общности помимо получения льгот по налогам, освобождения от воинской повинности призванные ремесленники заключившие договор получали полную свободу в своих местах приписки вместе с наделами земли по пять гектаров на каждого члена семьи. Никто от них не требовал принятия гражданства, смены религии либо написания фамилии на русский лад.
Поляки же в это самое время были агрессивны по отношению к любому проявлению самобытности. Изменяя написание фамилий, что иногда приводило к смешным переводам немецких в том числе дворянских фамилий на польский.
Литовцы переняли эту практику требуя изменять на их манер с указанием рода -s, девичества -ite и замужества -ene
Есть такие фамилии которые к основной форме немецкого происхождения ашкеназим приобрели -ич, -ski и -s показывая тем самым в каких условиях и под кем они жили на протяжении истории их рода.
Это не смешно говорят поляки у нас в фамилиях часто используется буква W, w и мы хотим её иметь. Мы же в Европе. Есть стандарт для переноса славянских традиций на латинице. Это особое отношение у поляков можно понять. Носитель фамилии показывает написанием своей фамилии принадлежность к клану. У них же все паны! Соответственно дворяне имеющие двор - собственное родовое гнездо либо при дворе самого короля за заслуги, в общем привилегии или какая там каша у них в голове проис ходит это должны они сами сказать.
Вот только литовцы им это право не дают в Литве. Нет у нас такой буквы в алфавите и всё тут.
Литовцы сами говорят, что у них всё хорошо.
В прошлом году я задал вопрос гражданке Литвы находящейся на службе в Брюсселе в комитете по защите прав граждан возглавляемой депутатом из Литвы.
Как живётся литовским девушкам в ЕС?
Да у нас всё нормально. Ни каких проблем нет! (Врёт ведь)
Как же нет если по традиции должно окончание меняться в литовской фамилии.
В СССР девушки попадали в ситуацию по которой они получали фамилию определяющей их статус и советский ЗАГС в той же далёкой от Литвы Сибири не принимал во внимание традицию, а шёл согласно имеющемся инструкциям и вписывал против их воли буковки.
Вот и в Литве сейчас полякам не дают вписывать латинскую букву
Мне это не известно (обратно врёт юрист)
Так может поймёте как для меня важно вернуть мою фамилию с буковкой ё как Citroën
Услышав мою русскую фамилию она распылилась не на шутку
Не вижу ничего такого в этой истории, как требуют так должно быть. Всё это враньё, что говорите у них всё правильно раз так надо так надо. Ни какого обмана не было это враньё!
и бросила трубку.
От другого политика из Латвии находящегося рядом с главой европейского парламента из нашей страны через комитет по безопасности и вооружениям я получил пожелания успеха в моём начинании. Ничего они сделать не могут.
Это же очень простой на самом деле вопрос.
Сделано требование на удаление отчества под предлогом отсутствия формы применения, предложение о изменении фамилии, обещание не упоминания об этом чиновником лишь для достижения цели.
Документ получен и тут же объявлен недействительным так как не соответствует действующему закону.
Паспорт выдан на десять лет. Будете менять поменяете то что нужно.
Требование на обмен пришло Изменения сделать не могут. Как впрочем и признать действия чиновников неверными.
В интернете за это время я собрал мнения и способы решения из документов сопутствующих семинарам и внутренних рекомендаций ни каким образом не воздействовавших на судей различных инстанций.
Доказывать я ничего не собирался так же как и наказывать кого либо за допущенные ошибки. Чиновник, что это сделал был переведён и на его место пришедшая девушка была рада этому назначению. Это она мне сказала да паспорт то недействительный! Раз составлен с ошибкой.
Ошибка в чём? Девичьей фамилии нет в паспорте напротив нынешней. Издеваетесь? Нет так надо.
Некоторые ответы просто обескуражили типа и так имеет привилегии оказываясь здесь (получая гражданство сразу же-будьте добры соответствовать)
Единственная возможность развод.
Это потеря многого.
Потерял.
Вернул фамилию.
Буковку ё не вернули. Оставили на десерт, а что же будет дальше с этим русский?
Насколько далеко он пойдёт?
Какой способ борьбы выберет?
Subscribe

  • Бьют не по паспорту

    Паспорт показателен в части доступа к актам гражданского состояния ведущих к исключению из социума по происхождению априори. Дмитрий Глуховский,…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Die Diplomatin – Mord in St. Petersburg (2021)

    Не против, а за. Договариваться возможно имея одинаковые ценности. Показанные шпионские страсти в телефильме как русские хакеры выборы в ФРГ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments