Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Autómata (2014)

Робот с галисийского в названия для русского зрителя переводят как "страховщик" делая ударение на служащего посылаемого компанией производителя для опровержения возникновения страхового случая по вине изделия производимого компанией на службе которой он находится.
Для него это железо. Приводя пример с пылесосами, могущими взбунтоваться он ставит в этот ряд роботов нарушивших "принцип робототехники"(прописанный чешским фантастом введшим само определение "робот" как устройство могущее заменить человека для выполнения рутины и прежде всего наносящей вред либо опасной для жизни)
Основной мотив Autómata (2014) в уничтожении табу.
Начинающейся на 44:00 со звонка в дверь которую хозяйка открывает не спрося кто полностью доверившись сканеру. Перед ней ребёнок меньше 12 лет задаёт уточняющий вопрос о её личности и после подтверждения ей имени второй мальчик выйдя в проём стреляет ей в лоб, получая от опросившего следующею цель "Там ещё один (человек)"
Перед этим она рассуждает о развитии мозга человека (как не совершенного) ограниченого психологически, биологически прошедшее эволюционное развитие за семь миллионов лет, а "жестяная башка" сняв ограничение "второго протокола" прошла его за две недели.
Служащего оказавшегося в ситуации не по своей воле и не понимающего, что происходит обвиняет главный "чистильщик" компании в том, что он "предал свой народ". Под дулом карабина, раненый и получивший дозу облучения оказавшись в зоне поражения без на то его желания отвечает, что он не принадлежит к этому народу.
Он хочет к морю. Он устал от всего, что ему приходится делать для того чтобы обеспечивать его уровень жизни, его жены и возможности получить потомство. Ни компания ни общество окружающее его не заинтересовано в этом. От него ждут лишь выполнение его обязанностей.
Так может он не хочет быть роботом и объяснение того, что роботам создавших сами себя могущих Люси (2014) не случайно) через лихолетье ядерного заражения могущего сойти на нет через миллионы лет гораздо эффективней чтобы затем создать новые биологические виды с полным набором имеющихся знаний без ограничение на убийство человека чтобы этому процессу никто не мешал.
Слаб - не робот- не можешь трансформироваться под новые условия - не подходящий для переформатирования - уйди
Your time is coming to an end – Ours is now beginning
"Ваше время подходит к концу. - Наше сейчас начинается".
Для тех кто ещё не понял, что такое "мутные воды" совести существ способных самовостановлению у которых отсутствует мораль и их трансформировав переформатировали дав тем самым способность убивать человека для высшей цели.
Tags: кино
Subscribe

  • Выкрутасы с природным газом.

    Должны повлечь за собой расследование. Каждый высказавшийся по этому поводу сядет в тюрьму по статье в уголовном кодексе ФРГ: Strafgesetzbuch…

  • The Comeback Trail (2020)

    Старики возвращаются и делают хорошее кино при помощи подрастающего поколения, учащегося у них. Весело, задорно со штампами возможно так же…

  • Silicon Valley (2014-)

    Если и свернули в шестом сезоне сериала «Кремниевая долина» на самой половине в грусть печаль ностальгией по прошлому и никчёмность стариков якобы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments