Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Do it Yourself Restaurant

(The Self-Restoration Process)

японец очень хотел открыть ресторан, но он не умел готовить.
Наверно и бюджета у него ни какого не было большого. Идти в банк за кредитом или кому деньги отмывать чревата зависимостью от которой не избавишься.
Ему пришла идея открыть заведение в котором посетители приходят и выбирают себе консервную банку из которой они извлекают содержимое сами для потребления на месте. Теперь Mr. Kanso Nishi Shinjuku имеет целую сеть ресторанов предлагающих спам.
Как это действует в его баре - подходишь к ветрине переварачиваешь консерву и видишь метку-по цвету определяешь цену от 200 до 2000 Йен - платишь получаешь напиток и радуйся жизни из банки поедая консервы или закусывая, пробуя, что то новое или найдя то что тебе не хватает.
Самая дорогая банка в пересчёте с Йены выходит 14 евро. В Европе не попробуешь того, что там предлагается от того, что запрещено например то что японцы ловят типа для научных целей кита, дельфинов. но и всякие там насекомые или мясо того же медведя.
Ресторан то японский для них это не вызывает отторжения, но и для них это в диковинку. Не в каждом распределителе найдёшь все представленные консервы. У них с одного острова на другой стоит дороже добраться чем слетать в Европу и потом это блюда привычные только в той или иной провинции. Соответственно зачем расширять ассортимент из за нескольких покупателей не могущих без этого. Не все так же ездят в Европу или Америку, но в этом ресторане можно найти разные консервы из разных стран в том числе и спиртные напитки. Венские сосиски и баварское пиво например. Всё конечно имеет свой срок хранения, но консервы особенно не прихотливы.
Хотите открыть такой же, а их уже более пятидесяти по всей Японии, обращайтесь к держателям "концептуальной идеи" Не старайтесь думать о деньгах у японцев так же как и у китайцев их много. Японцы дают на развитие любой идеи деньги без процентов при условии их участия в управлении.

galileo
Folge 266 Staffel 6
13/10/2014 Montag: Do it Yourself Restaurant(видео сюжета о ресторанах сам себя накорми)

Прихотливым продуктом является рыба о которой спорят всегда в любом ресторане. Свежей рыба может быть когда ту поймали из воды. На этом основана идея ресторана в котором расположена огромная ванна в которой плещутся разные сорта рыбы. Показаный в сюжете ресторан (10:37) расположен на крыше многоэтажного дома. Посетителю вручают удочку и на удачу он забрасывает её, чтобы поймать себе. Именно попавшеюся рыбу он вручает хозяину который спрашивает что из неё сделать-как приготовить? Сколько блюд. Цена от этого не меняется. Платишь за сорт рыбы. Не за её вес, не за блюда изготовленные из неё. Цена удивляет- из двух рыб приготовили четыре блюда и за всё 50 евро. Ни кто не может возразить что рыба имеет такую то свежесть...предлагая суши за тысячу километров от моря.
Можете сказать о способах транспортировки да если её вот таким образом живую положили на разделочную доску напротив этого искуственного водоёма посреди ресторана в остальном она если была заморожена то это блюдо из замороженной рыбы, что не может составлять конкуренцию.

Единственную конкуренцию может составлять замороженный овощ или фрукт. Если это делается в современными производствами на том же поле. Когда овощ тут же моется чистится и замораживается расфасовывая по пакетам. Не так давно один крупный концерн пошёл по пути развёртывания ресторанов "приготовь себе сам" или почти сам когда на твоих глазах открывают пакет с различными овощами разогревают.
Этот принцип гораздо эффективней для быстрой пищи для служащих компании зарабатывающих прилично имеющих желание идти на обед в ресторан и в то же время желающие на обед питаться здоровой пищей без долгого ожидания.
Замороженные овощи сохраняют максимально витамины. Приготовленные на твоих глазах создают эффект присутствия и участия в процессе. при этом не отрицается участие в этом и других составляющих возможно делающих это уже несколько другим если там появится мясо. Возможно необходимо отказаться от компромисса, а остаться на уровне наивысшем веган! Без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения.
В такую зависимость можно смело записываться если предлагающий эти продукты пойдёт гораздо дальше обеспечив всю цепочку производства восстанавливаемыми источниками энергии, особым отношением к потреблению воды. Пусть не сразу, но показывая это стремление.
Охватывая этим движением других. Создавая новые формы.
Subscribe

  • Слушай внимательно.

    Манижа: Пойте больше на русском! #R1a По крови таджики русские. Таджичка заявляет всем, что «безотцовщина» не приговор. Встала и пошла!…

  • Изготовление Флага

    Изготовление Флага Можно ли узнать кто отвечает за изготовление Флага Пермского Края? Если не трудно проверьте эту информацию в ГосЗнаке для…

  • Мики Маус наступает

    Проводники либертарианцев ползучей оккупации вводящих лицензионное рабство. Самое печальное в этой экспансии то, что Disney предупредили Netfliх…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments