Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Фуфайка

стяжёная верхняя одежда. Для лучшей теплоизоляции применяется наполнитель хорошо удерживающий воздухявляющимся самым лучшим теплоизолятором. Хлопок самый известный теплоизолятор в данном случае. Лёгкий и создающий большой объём в котором задерживается воздух и не даёт телу человека сохранять температуру.
Не существует тёплой одежды. Существует одежда не дающая потерять тепло собственного тела. При теплообмене горячие стремится к холодному.
Производство наполнителя из хлопка без выделения волокна как это делается для изготовления нити производится обычным сбиванием в полотно без нарушения естественной структуры хлопка предварительно растягивая по длине волокна. Эта структура не стабильна из за небольшой длины волокон поэтому располагая это полотно между двумя полотнами материала прошивается между собой чтобы хлопок не сбивался при использовании вниз при ношении.
Этот способ широко используется в странах Средней Азии где в пустыне днём жарко, а ночью холодно до минусовой температуры. По этому очень важно выйдя из дома необходимо сохранить температуру и на жаре и на холоде.
Называть наполнитель из хлопка ватой не верно. Вата это продукт производимый из хлопка для медицинских и косметических целей. Если это произошло от домашнего названия стёганых одеял наполненных хлопком как ватные одеяла.
Тогда разделение по принципу использования стяжёных изделий предлагает отказаться от использования их называя людей использующих стёганые изделия "ватниками" как оскорбление.

Верхняя одежда у туркменов сохранила название халата "дон"
Именно у туркменов можно найти в различном исполнение стёганой одежды с наполнителем из хлопка в том виде что используется повсеместно как то безрукавки, куртки и халаты без всяких на то украшений и применения ярких цветов как это можно увидеть у узбеков весьма молодого образования насчитывающего двести лет. К ним туркмены относятся пренебрежительно, до враждебности особенно страдают жители приграничного Чарджоу которых в семи родах не хотят признавать туркменами называя их смешавшимися, потерявшими традиции. Сохранение традиции среди туркменов имеет агрессивный характер не проявляющийся явно по отношению к гостю, но их внутреннее состояние на уничтожение чужого не являющиеся по сложившемуся мнению среди своих выливалось в выкидывание студентов из общежития приехавших учится в Ашхабад из Чарджоу. Мне об этом этом сказал после первого дня в Университете племянник семьи у которой я гостил в начале восьмидесятых. Их предпоследний сын пожаловался мне, что у него могут быть проблемы так как у него в паспорте стоит что он родился в Чарджоу когда его отца посылали туда работать.
Значит как то удалось договорится членам экспедиции Русского географического с главами родов после чего батальон русской армии вошедший в Туркмению установил протекторат - защиту жизни семи родов туркменов Российской Империи. Всё то что было создано русскими для туркменов до сих пор действует и развивается. Русские не вмешивались в жизнь туркменов и каждый из них мог обратится на прямую с жалобой на несправедливость администрации.
Опыт у туркменов с недоговаривающемися есть. Когда я спросил о том кто для них турки. То они сказали это тот род который выгнали подальше, чтобы они не появлялись больше среди оставшихся на Родине семи родов туркменов от того что они постоянно со всеми ссорились и не давали другим спокойно жить.
Так что видать русские нашли то что позволило им договорится.
Отчего тогда общая для всех нас стёганая одежда приобрела оттенок оскорбления со стороны трансформированных с запада?
Ведь название у туркменов стёганый дон является доказательством их уважения к предмету называемому словом имеющему значение в русском воды и русский человек селившейся у воды был человеком дона - реки.
Может быть это совпадение?
К происхождению стёганой одежде относят значения названия к тюркскому, византийскому, греческому забывая напрочь то что Великая Степь была едина" Линия обороны севера союзными родами с юга Казак-Казах-Хакас одна линия.
Турки называют своё происхождение в Сибири вместе со шрифтом рун при этом не признавая, что русские имели руны раньше как и саму письменность, а возникновение очага культуры посреди Сибири называемой Восточной не представляется ими как то что стало единым на границе соприкосновения с юга с русскими оставившими на всём протяжении Северного полушария следы прибывания границей обороны от нашествий ставшей общей культурой союзных родов.
Tags: слово
Subscribe

  • Порхающим бабочкам

    Как правило девушки выбравшие инородца не обсуждают аспект его ущербности, проявляющейся в том, что русская девушка не может выражать свои эмоции на…

  • Допрыгались

    Федеральное правительство вчера приняло решение всем странам подчинятся закону и не пороть больше отсебятину. Закон о защите населения от…

  • Встреча в Москве

    Байден предложил встретится. В столице нашей Родине. В Москве. По законам Российской Федерации. Под запись! Все договорённости в договор и со…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments