Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Shipping Container, loft up, Eco Loft

не до жиру быть бы живу,
но то количество контейнеров которое выходит из оборота по разным причинам подвергающееся ремонту или утилизации возможно к переоборудованию в мобильные жилища там где возможна их установка.
В США по идее это общественные земли, то есть находящиеся под управлением государства законом не запрещающие остановку на ночлег.


Интересно создание подобных жилищ для районов бедствия.

Когда началось вторжение в Афганистан войск коалиции вполне могли были наладить производство из приходящих туда контейнеров с грузами подобных домов со всеми удобствами на одну семью, чтобы выделять из общины молодые пары высвобождая их от зависимости клана которому они становятся должными ещё перед свадьбой за калым, торжества, угол в общем дворе.

Русские ставили для них заводы и панельные пятиэтажки для рабочих и служащих. Эти же освободители создали условия производства опиума в сотни раз больше чем это было до них.

Сейчас когда разбомбили Донбасский Край и Луганский Край то было бы правильным начать планировку новых селений ставя на них подобные времянки затем могущие быть использованы для того же флигеля - домика для гостей как поднимут новое жильё.

Переоборудование контейнеров это не самодеятельность, а создание рабочих мест. Обучение новым технологиям. Конечно это не калифорния, но и в ФРГ делают такие домики из контейнеров и это вполне выгодное занятие.
Если кто хочет поставить контейнер на плоскую крышу в большом городе. Всё возможно если на то есть уже готовые решения у производителей в различных странах. Начав это делать у себя получая контейнеры не требующие возврата можно реально обеспечить людей какой то крышой над головой и в лучшем виде. Даже если это будут вагончики для рабочих что ставятся на стройках или как их ещё называют балки или списаные вагоны. Всяко лучше чем на семи ветрах в разбомблённом доме.

Самый не маловажный принцип автономии
Наполнение новыми технологиями по получению электроэнергии с ветра, солнца как то добычи воды и её распределения для общины так и утилизации отходов в региональный биореактор для получения газа.

вот и надо спросить у тех кто возвращается на Украину готовы ли они зацепить с собой домик на первое время?
http://skblok.ru/bytovka-santekhnicheskaya
а компании производящей подобное учередить фонд и снабжать домиками с установлеными спутниковыми антенами триколор
Subscribe

  • Дайте газу!

    Всё согласно так называемых законов, подзаконных актов, правил и санкций. Итальянская забастовка это когда приходят на службу и уходят с неё…

  • Быть честными с самим собой.

    Цена вопроса. Вопрос принадлежности. Во многих статьях муссируется вопрос ценообразования и то, что в это заведения заходят люди не имеющее…

  • Поляки топят.

    Поляки строят новые котельные для сжигания своего бурого и экспортируемого угля. https://youtu.be/gNPe7DknXMI Klartext mit der…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments