Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Растрельные списки

"Они позорят Родину" на Болотной
интерактивный стенд на котором можно по алфавитно или набирая в поисковой строке имя найти любой персонаж замеченный в действиях против Родины.
Содержание стенда можно заполнять интерактивно отправляя на портал в интернете сведения о ведущих активную пропаганду против Родины.
Это не является преследованием если гражданин от своего имени размещает информацию о действиях другого его оскорбляющих.
Делает замечания и уточнения каждый.
Нравится или не нравится дело вкуса и убеждений.

Оригинал взят у teh_nomad в Сегодня мне было очень стыдно
Ненормальность того, что происходит сейчас на Украине очевидна для любого адекватного человека.

LYR_gdaX-WA

Нравиться то, что там происходит - может только патологическому садисту, а все нормальные люди просто обязаны объединиться для того, чтобы это остановить.


Когда марш за мир готовился, меня очень многое настораживало. Наряду с проговариванием множества разумных миротворческих идей, звучали и очень тревожные звоночки - типа рекламы марша в группах "Правого сектора" или странное требование отменить встречные санкции, но я изначально не придал им должного значения. Тем более, что идею проведению марша поддержала целая куча моих хороших знакомых, убежденнейших демократов.

Но оказавшись в итоге на Пушкинской, я испытал шок и, наверное, глубочайший стыд в своей жизни. И стыдно мне было не только за себя, но и за людей, которых я давно и хорошо знаю и уважаю. Для которых их демократические принципы всегда были самым главным в жизни. Куда они делись теперь?

Я ничего не имею против веночков, вышиванок и украинского флага. Но то, что украинских флагов на марше в центре Москвы было больше всего - было, мягко говоря, неуместно. Акция из марша мира сразу как-то превратилась в марш поддержки действий Порошенко и киевской АТО. А это было уже совсем не то, что пришел поддержать я лично.

3m(3)

Но это - только цветочки.

"Народная воля" подняла над своей группой флаг с "кельтским крестом", который воспринимается сегодня по всему миру однозначно - как символ НС-скинов - а именно "превосходства белой расы". Очень "удачный" символ для "антивоенного" митинга, что уж там. Кстати, кельтский крест - один из основных символов украинского "Правого сектора" наряду с "вольфсангелем". Поддержку кого и чего выразила "Народная воля" - догадаться не сложно.

3

Убил и колышущийся рядом с имперскими триколорами красно-черный флаг бандеровцев. Какое он имеет отношение к миру, свободе и демократии? Люди, которых я еще недавно считал искренними либералами и демократами, спокойно шли под знаменем, которое расшифровуется нацистской идеей "земли и крови" и под которым в ходе "Волынской резни" пытали и убивали сотни тысяч поляков.

Добил умник, явившийся с флагом НАТО. Я не разглядел, кто это был - но это и не важно. Его никто не прогнал, не заставил его свернуть. Уже предвижу многочисленные плевки и насмешки по этому поводу - мол, "пятая колонна" уже не скрывает своего лица. Зачем так тупо подставляться? Если вы считаете, что этот человек провокатор - гоните. А если поддерживаете - то я чего-то не понимаю в этой жизни.

Доставили и кричалки. Каждую в отдельности проговаривать не буду. Но самой популярной была "слава Украине - героям слава". Когда начали кричать ее, я стал отставать от тех, с кем пришел на марш. На душе было очень противно. Или те, кто это придумал - провокаторы. Или патологически глупы - так как выкрикивать в сердце Москвы слегка видоизмененные гитлеровские лозунги - это уже просто подлость.

Поэтому должен констатировать две отвратительные истины. Первая - организованного антивоенного движения в России сегодня нет. Есть большинство, поддерживающее ДНР, ЛНР, Новороссию и все прочее в таком же роде. И есть меньшинство активно и громко поддерживающее военные действия Киева - которое мы сегодня и лицезрели на марше. Вторая - на глаза нашим демократам опустилась какая-то пелена. Люди, которые еще недавно проводили антифашисткие конференции, говорили о недопустимости возрождения черносотенства и антисемтизма, которые читали дневники Анны Франк - сегодня шагают под бандеровскими знаменами и кричат гитлеровские речевки.

Пообщавшись вечером с друзьями, я понял, что если будут новые шествия, то на них будет гораздо меньше очкариков-интеллигентов и значительно больше ребят в черных бомберах и берцах с белыми шнурками, которым нравится, что на Украине из "Градов" лупят по тем, кого они считают "ватниками". Алексей Навальный даже специально отметил в своем "Твиттере" – "грустно, что даже националистов на марш мира пришло больше, чем на пропутинские митинги националистов за войну".

А я лично, как, надеюсь и многие из участников сегодняшнего марша, - в первую очередь именно "против "Градов"". И мне как-то все равно, кто и против кого их использует. Гибнут то в итоге ни в чем не повинные люди.

"Вот типичный пример "идеологического заряда" марша от активиста Гальперина. Какой мир?"
Mark2
Не очень это вяжется с миром...

А сегодняшнее шествие если и убедило в чем-то сторонников Новороссии, то только в их абсолютнейшей правоте. Бандеровские и натовские флаги на марше наберут тысячи лайков и репостов за считанные часы. Браво, организаторы, вы сделали все для того, чтобы война стала только ожесточенней, а пропасть между двумя частями нашего общества - более широкой.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments