Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Social Viewing

от SONY - SMART TV-APPS реализует P2P соеденение Skype

на панеле интегрированой камерой возможостью смотреть передачу совместно не прерывая видеообщения видя эмоции на происходящие на экране и делясь впечатлениями.
На картинке видно "облако" смотрящих в это же во всём мире

Можно себе представить другой сценарий могущий поставить фильтр на событие и на желание принимать (видеть) мнение из конкретного региона или круга друзей внесённых как таковые в социальной сети или блоге определяемый пользователем. Событие - передача может определять по ключевым словам не просто случайные коментарии, но и иметь функцию расширения мнением экспертов в данной области как и ссылки на материалы академических изданий. Видеоматериал находящийся в "облаке" и доступный к просмотру должен быть снабжём меню поиска наразличные категории поиска в том числе увеличивающий уровень продаж сопутствующих продуктов. Не только сувениров, но и то что в фильме является частью сюжета как то рецепт блюда с сылкой на видео показывающее его изготовление с указанием возможности приобретения необходимых продуктов.

На Skype была ранее возможость транслировать то что ты смотришь собеседнику. По идеи эта возможность ни куда не исчезла-её просто убрали из функций. Skype находится у Microsoft. Как Sony удалось уговорить их дать возможность запустить это в свой так называемый "Sony Entertainment Network" что взяв на вооружение испахабил "Google TV" как и само развитие ограничением в угоду собственной выгоде.

У Panasonic Social Networking TV


У Samsung Social TV несколько иначе так как он использует возможности корпорации Google и её Android OS поэтому у них имеется возможность подключения услуги Google Talk


Это воодушевляет тем, что оболочка выглядит идентично с той разницей что у Sony услуга Skype к основному потоку находится слева.
У каждой компании имеется связь для потребителя, для производителя и владельца информации (Samsung Smart TV Apps Developer Forum).
Blog является платформой для предоставления услуги, а именно свободного пространства для "записной книжки" конечного пользователя открывающий её для всеобщего обозрения. Причины этого у каждого свои. В моём случае чито иследовательские и для меня важны мнения других людей о сделаных мной выводами о том или ином слове, событии или явлении. Возможно я ошибаюсь, но интернет призван для того чтобы сохранить культурное наследие в случае атомной катострофы и был поставлен как инструмент для поиска и исправления ошибок на улучшение как самой системы так и общества должное использовать её во блага для предотвращения катострофы, а не создания условий для распространения опасности.
Запрос к каждому производителю в отдельности и в альянс Smart TV может унифицировать данный продукт для всех имеющихся устройств ввода вывода.
Запрос от владельца ресурса с предложением расширить его потребителями создав собственно летну сообщений "друзей" либо дополнительной информации к просматриваемому потоку как это делает "Guide" предоставляя описание фильма, но пойти дальше в сценарии как "мнение друзей" (если таковые уже посмотрели этот фильм") "Мнение критиков", "Дополнительные материалы" по историческим событиям ссылками на док.фильмы или материалы о съёмках и интервью к ним в "облаке"
Чем не повод для кооперации либо выбор групп энтузиастов способных и уже делающих создание библиотек знаний в том или ином направлении в том числе и прежде всего государственных учереждений должных иметь подключение и доступ для всех желающих к архиву.
Это тогда и особенно важно если ктолибо посягает на свободу доступа к информации определяя её как опасную создаёт систему фильтрации перекладывая эти функции цензуры на частное лицо требуя от него регистрации как издатель. В конечном итоге обвиняя его в незаконной коммерческой деятельности, а если сообщество закрытое то возможно применение закона о создании подпольной террористической организации. Это очень опасный путь. Вместо того, чтобы принуждать необходимо создать условия для расширения доступа к базам данных. Не загонять в подполье, а давать возможность выхода на живое общение его интенсивирование через улучшение условий потребления информации переводя из пасивной фазы потребления в активную когда проис ходит обсуждение.
Запись в собственной записной книжке это акт социализации и не потому, что человек не имеет социальных контактов и ищет тем самым какие либо связи, а с точностью наоборот. Это тип экстраверта направленого на внешний мир не боящийся выражения собственных мыслей и эмоций. Если в обществе будет неприемлимо не быть участником какого либо сообщества то если не исчезнут то по крайней мере станет меньше "чертей"("в тихом омуте черти водятся"). Насильно ни кого не затащишь на блог или в "книгу выпусников" и даже если это случилось не каждый захочит "свистеть" или слушатъ трели других. Это отнимает много времени. Одно то что в этих сообществах регистрируются под собственными иминами даёт положительный эффект. Тот на который я прочитал в статье одного охотника за головами создавшего портал для одноклассников как платформу взаимопомощи - никто кроме одноклассников знает положительные стороны, как впрочем и отрицательные, но обмениваясь информацией о том, что тот или иной достиг каждый может на основе этого воспользоватъся связями могущими ему помочь улучшить своё положение рекомендацией. Англичане делающие иследования по каждому поводу как раз в это же время пришли к выводу что часто выпивающие студенты имеют больше успеха в жизни не из за того что выпивают, а потому, что больше общаются. Питейные заведения в Лондоне появились для того чтобы отвадить людей от пьянства и потребления крепких напитков. Подобное ограничение привело впоследствии к общению людей разных слоёв общества. Для этого острова принципиально важное так как сословия там в обычной жизни не смешиваются до сих пор.
Если не давать условий для общения на острые темы то и не будет найдено решение на них.
Как появились сообщества "Мой Круг", "однокласники", "мир тесен" можно спросить у участников проектов как впрочем и такое движение как "Наши", но чт объеденяет их так это отсутствие щепетильности в ведении дел.
Конечно идеи витают в воздухе, но ссылки желательно давать.
Это не о признании, а о том что написание открыто в "записной книжке" куда более эффективней.
Subscribe

  • Бьют не по паспорту

    Паспорт показателен в части доступа к актам гражданского состояния ведущих к исключению из социума по происхождению априори. Дмитрий Глуховский,…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Die Diplomatin – Mord in St. Petersburg (2021)

    Не против, а за. Договариваться возможно имея одинаковые ценности. Показанные шпионские страсти в телефильме как русские хакеры выборы в ФРГ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments