Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

Überlingen через ущелье идти

название города читается Юберлинген так существует Юберлинген (на (реке) Рид). Существование которого я открыл прочитав в темноте указатели съехав не в том направлении от Констанца в 1997 и были весьма удивлены совершенно иной архитектуре чем город в котором мы живём. Больше всего были удивлена молодёжь на остановке тому, что не было прочитано внизу мелким шрифтом где, что является важным дополнением в определении места перехода на самом деле и по идеи на указателе нашего города должно стоять Юберлинген (на Боденском Озере).
Так как останавливался (странствующий) кайзер со своей свитой он имеет статус столицы как Reichstadt Überlingen типа город федерального значения с привилегиями дарованными главой его богатства (Reich) делавшего столицей своим присутствием хотя на самом деле всё гораздо проще налоги на кои он жил были ограничены и не являлись как таковыми налогами, а представляли собой определённые сборы - весьма ограниченные его выборной должностью, а именно сборы с иудеев и только с иудеев как то обеспечение собственной жизни и свиты из личного имущества выбираемого в верховные правители публики речи. От того иудеев определяли как Steuerjude - "поддерживающие (его) иудеи" из понимания действия слова steuer за "защитную грамоту" от него дарованную иудеям на всех землях речи. Поэтому они кликали себя ашкеназим - им Аш-кен-аз определение "в стране речи". Deutsch "dütsch" = речь подданных последователей веры и перенос слов речи на структуру славянского языка, конвертируемые на востоке людишки judisch - юдиш - идиш показывающею связь с речью, дающую привилегию свободно передвигаться через границы всех земель не платя какие либо поборы. Поддержку отдаваемую кайзеру с капитала так как собственности личной на землю у них не могло быть по определению соответственно они не подпадали под налоги на основе Grundbuch являясь кочевниками. Единственным инструментом "привязки" являлась религия требующая селиться вокруг синагоги принадлежащей общине и выкупаемой ей землёй для этой цели, что вело к появлению так называемого "гетто" - gehe to иди до синагоги. При этом синагога ставилась религиозной общиной сообщества по профессиональному признаку. Соответственно вокруг неё селились портные, сапожники, юристы создавая тем самым кварталы религиозной общины получавшей от кайзера защиту за что они платили Steuer - благодарность, собираемой левитами десятины и землю в пользование которая стала причиной изгнания в Нюрнберге по просьбе горожан перед кайзером получившим в Праге за это взятку.
Налог - на ложе - наложение могло произойти на ложу - на земельную собственность и собственность на ней. Имеешь дом можешь работать в этой местности. От того и распространённые Fachwerk - чтобы представить комод с выдвижными ящиками в данной ситуации каркас из брусьев собираемый и разбираемый по необходимости в другом месте заполняемые пространства стен глиной с соломой - мазанка. Право объявлять землю своей находится у новых князей помазанных римским епископом им самим через слуг церкви монахов. Исключение имеют вализер как род занимать пустующие земли в Альпах и скорей всего и у них это право было бы отобрано если этой практики порабощения воспрепятствовали альпийцы дав клятву не платить самозванцам Габсбурги (нем. Habsburger) Hab's Burg er.
Возникновение Юберлинген (на Боденском Озере) описывается как чудо случившееся с монахом чья лошадь ступила на лёд воды напиться оторвалась льдиной оказалась на другой стороне озера где выйдя на берег вместе с перепуганным наездником на ней нашла источник чистейшей воды из которого напилась воды.
Возникает необходимость разложения этого действия в описание названия города как Überlingen - Über lin ge(he)n - Юбер лин ге(е)н - через лин идти

водопад

waterfall, fall, cataract, cascade, linn, Niagara

глубокий овраг

gully, barranca, linn, coulee

ущелье

canyon, ravine, rift, purgatory, notch, linn

С "лин" у меня затруднение в нахождении подходящего описания из-за утерянного значения интерпретируемого в немецком как суффикс определения места, а в других вообще выдумывания как впрочем и самого языка нынешних так называемых эстонцев как "город".
Потому, что весь мир связан с определениями на основе глаголов описывающих действие, специализацию, принадлежность и местонахождение - своего рода указатель в пути Wegweiser.
Франк фурт ам Одер это свободная переправа на Одере и Франк фурт ам Майн это свободная переправа на Майне.
Москва это переправа на которой всегда надо платить.
Дороги были. Дороги должны были содержаться в надлежащем состоянии. Сеть дорог выложенных из брёвен покрывало всю Европу. Пришедшие легионы из Рима захватывали, уничтожали всех подряд, разрушая дороги и города. Уцелевшие отрезки этих дорог археологами относящими кельтам поражают воображение.
Тогда Берлин это определение места медведя - логова. Если род берендеев имел город на острове то для них было важно сообщение для сородичей, что - Медвежья (Ber-> Bär) яма (linn) - (Бер лога - Бер ложе) - Berlin. Река создающая русло является также глубоким оврагом - ущельем заполненного водой. Как это произошло с появлением Боденского озера - Сначала появилось ущелье, затем оно заполнилось водой, что замёрзла и дала возможность по нему перейти на другую сторону Заметим с юга на север!
Сверху вниз.
Überlingen - Über lin(n) ge(he)n - Юбер лин ге(е)н - через ущелье идти
Движение слуг римского епископа происходило с юга на север в чужие для них края. Озеро было заселено более трёх с половиной тысяч лет на северном побережье домами на сваях на озере. Для этого должны быть веские причины отчего не на берегу. Одна ловля рыбы не объясняет упорства строить дома на сваях. Монетки позднего периода показывают знаки родов таких же как находят в Швеции как и названием самих родов. Ladine - Ладине - Ладья - как по названию так по своей конструкции идентична. Город имеет монополию торговли зерном с северных земель в швейцарскую конфедерацию. Подобная привелегия делает город богатым, но он не растёт в ширь и не становится больше. Он ограничен находящимися землями в собственности церкви которая даёт их до сих пор в аренду.
Этот город отмечен первым погромом иудеев. Находят обескровленного мальчика фамилии Frey Фрай и обвиняют общину в использовании крови невинного христианина в своих ритуалах изгоняя их из города отобрав имущество. В качестве компенсации фамилия мальчика получает участок земли в центре города где сжигают 400 собранных там иудеев и участок где мальчика нашли
Через сорок лет находят другую причину для второго погрома также деля имущество между гражданами города.
Начавшееся ремонт фундамента церкви Святому Николаю в восьмидесятые открывает плиты надгробий иудейского кладбища лежащего в основании храма. До сих пор рассказывая это "знатоки" истории в музее выставленным плитам умиляются "как это символично, что в основание храма заложены камни с иудейскими шрифтами" Меня от этого берёт оторопь. Мозгов нет понять что они взяты с разрушенного кладбища распаханного под поля что рядом с нынешней клиникой Святого Леонарда и это кладбище появилось раньше разрешённого кайзером возле Констанц называемый как первым и это ровно на сорок километров южнее по прямой видимости через озеро.
Монах на льдинке стартовал с места Бодманн давшее название озеру в нынешнем употреблении как Боденское, что определяет имя рода мужчин Бод по какой то причине сгоревшем своём поместье по трагической случайности. В определении того, что же на самом деле произошло необходимо применять детективные методы по поиску реальности той что окружала то или иное событие. Как это делают учёные изучая записи римлян и греков ненавидящих этрусков. Этрусков живших три с половиной тысячи лет в нынешней Тоскане и до сих пор там живущие, но до того как римляне восстали и уничтожили их структуры власти они обладали более прогрессивным устройством жизни например в том, что женщины имели равные права с мужчинами. Да и после разрушения в войне этрусков сами этруски вошли в сенат Рима отправляя в сенаторы детей знати их родов.
Граждане Рима ничего не создавали - они всё захватывали. Были ли этруски лишь родовой знатью с их домами на верху холмов или это были рода пришедшие с севера заселившие эту землю?
Tags: слово
Subscribe

  • Bad education (2019)

    Доходчиво о коррупции. https://www.imdb.com/title/tt8206668/ «…система хороша или плоха, но она работает» Человеческий фактор «расплатился не…

  • Советчики дали пятки назад.

    Выглядит это как предательство и вредительство. « …надо посмотреть это же поликлиники, детские сады, жильё»…

  • Перманентные революции.

    Локальными конфликтами. Троцкизм в действии! Подполье троцкистского интернационал 3,5 основаный лично Троцким в Мексике легализует свои ячейки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments