Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

За Мёдом! Берендеи


PChelo BIT: Воины Света / Warriors of Light

Bären с немецкого "медведи" во множественном числе произносится как бэрен.
Род берендеев имел специализацию делать(дееть) этих самых медведей тоесть бэрен. Если в русском осталось понимание медведя как того кто ведает где мёд, то в немецком зафиксировался глагол берущего мёд.
Соответственно берендеи деяли(воспитавали) бер(ущих мёд). Каждый род отличался особой специализацией и успехами в деятельности на благо русской общности.
В данном конкретном случае использование свойств зверя как его шкуры с плотным волосяным покровом не боящегося укусов диких пчёл (других раньше небыло), способности чуять мёд на деревьях и лазать по ним сбивая улья или залазя в дупло выгоняя оттуда рой.
В русском осталось место где спал медведь - берлога - ложа бер(ущего мёд). В названии мест берендеев остался Берлин. Лин-указание места перехода через реку в данной ситуации находившихся там под опекой берендеев на острове посреди реки их города с гербом медведя идущего на восток. Его развернули на запад к римскому епископу как впрочем и с другими знаками произошло неладное.
Вспомогательное средство для сна "беруши" - бер(ущего мёд) уши неслышаат во сне приближения против ветра к берлоге охотников.
Subscribe

  • Дайте газу!

    Всё согласно так называемых законов, подзаконных актов, правил и санкций. Итальянская забастовка это когда приходят на службу и уходят с неё…

  • Быть честными с самим собой.

    Цена вопроса. Вопрос принадлежности. Во многих статьях муссируется вопрос ценообразования и то, что в это заведения заходят люди не имеющее…

  • Поляки топят.

    Поляки строят новые котельные для сжигания своего бурого и экспортируемого угля. https://youtu.be/gNPe7DknXMI Klartext mit der…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments