Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Забрать то что отдано на хранение непросто

тот же золотой запас в ФРС США
для того чтобы забрать необходимо переплавить и сделать анализ каждой плавки, а это стоит денег и сразу же на месте.
Основными плавильщиками золота являются две швейцарские фирмы, но немцы не могут принять то незная что а затем отвезти это в швейцарию чтобы убедиться что это то что надо.

Настало время РФ наладить литейное производство золота с минимальными потерями при переплавке и предложить услуги в США для желающих.
Золото лежащие в ФРС обеспечивает платежи между странами торгующими с США.
Так что сказать, что золото там просто хранится нельзя. Золото работает не теряя при этом ни грамма из своего физического веса. Если даже его и нет физически, что проверить трудно так как оно лежит всё вместе и для того чтобы оценить и провести полную инвентаризацию потребуется много времени икто за это заплатит?
Поэтому использование золота в качестве залога при таких объёмах торговли между США и ФРГ весьма разумное решение прежде всего со стороны ФРГ.
Вот только такой инструмент как таможеные войны против ЕС в котором американцы частенько арестовывают товары из ЕС, чтобы принудить их вести себя разумно и не вводить какие либо ограничения против американских фирм ударяет прежде всего по ФРГ которой приходится оплачивать штрафы за хранение на таможеных складах во время ареста и все сопутствующие неустойки по договорам.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments