Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Europa Spezial

Мы испробовали тариф DB Europa Spezial и остались очень довольны. Растояние на самом деле небольшое, но мы живём не на узловой станции и ранее такое предлагалось только из крупных городов. Теперь всё включено с любого полустанка в Европе на скоростных поездах! Выезжая вечером с Боденского озера к утру на Адриатике в Венеции были у друзей. Прокатились от Улма до Мюнхена на TGV(на французской странице покупать ещё дешевле! особенно если едишь во Францию, в Ницу например!).
На заметку то расписание которое даёт система надо перепроверять на местном вокзале и просить их сделать изменение графика выезда как минимум на час раньше из за того что на направлении Италия производят работы и поезд может раньше выйти туда из Мюнхена.
Ещё в Мюнхене его надо искать под другим именем и направлению как впрочем и в Венеции его называют по другому указывая конечный пункт в Монако так как этот поезд составной его периодически расцепляют и цасти идут на Вену или Загреб.
В описании этого нет как и то что любые изменения сделаные на вокзале должны быть подтверждены печатью на обратной стороне билета.
Билет в поезде забирают, а на обратном пути произошло немыслимое потребовали отдать удостоверения личности с объяснением того что придут дядьки в форме ночью на границе и будут проверятъ, а так спите спокойно. Как раз вышел отчёт по нелегалам рвущемся из Африки через Италию, да ещё страху нагнали сообщения, что граждане воевавшие на востоке едут тоже в Европу. Обама всех настрополил! Так, что граница существует и с недоверием стали смотреть на паспорта внутрение также внутри стран европейских. Одну гражданку из Мюнхена это подбросило мы же в шенгене. Хорошо сын сказал мама ты вогоноважатому ничего не докажешь ему сказали он делает. Я то и свой молоткастый никому в руки никогда не давал, а тут как то тоже не стал спорить об этом. Оказывается проверки идут и по словам служащих если австрийцы как правило по два, то итальянцы делают рейды толпой по пять человек. Мы настолько привыкли в своём маленьком городке к безопасной жизни, что для нас страхи жителей Апенин дикость. Когда знакомый приходит со службы и говорит, что в районе произошло пядесят ограблений проникновением в дома со спящими людьми.

Билеты можно купить в системе заранее зная когда планируешь выехать. Можно забранировать за 40 евро койкоместо в вагоне на девять часов сна в пути, но в следующий раз и этого делать не буду - не спиться на новом месте. Да и потом купе на шесть персон тесновато. Туда ехали получили бронь на нижних полках. можно присесть на своей полке, а вот туда посередине так там места нет совсем, чтоб привстать для меня.
Поэтому если в общем вагоне с самолётными креслами так это куда удобней и поспать и встать походить.
Экономия должна бытъ экономной Раз решили по этому тарифу в ночь так за 39 евро!

В Венеции в этой поездке моё сокровище хлопает своими синими глазищами под спадающей чёлкой брюнетки "Мне нужен навигатор!" и тычет пальцем в висок "Скажи куда надо идти!"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments