Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

О национальном конструировании.

Это с запада практика называть ".... mark" - приграничная область такая то соответственно у края только со стороны запада
династия Габсбургов применила спсоб наёма братьев с привелегиями "србска крайна" на границе с османами.
Этот принцип трансформации населения применяли римляне делая резервации за лимас где и были созданы там наступавшие затем на запад германы перенявшие эту практику под предводительством новых князей римского епископа раздававшего звания всем верным идеи разрушения русского мира.
Руское пограничье сразу же за лимас -Боруссия. Следующий предел Пруссия.
В Ригведе, Поруша - руский пограничник на юге вспоминает северное сияние приходящие с северным ветром -огни которые не обжигают и так прекрасны. В немецком переводе он воспевает высшее божество Агни, а Поруша переводится как проточеловек. Знания переданые 3500 лет назад до времени богов индии многие слова из которых не требуют перевода на русский содержится в переведёной Авесте как и кодексе чести пушту передаваемый устно.
Проект польских панов с украинским и белоруским языками как и сама трансформация деградацией русского населения их владением непродолжительный всплеск безумия постигший к сожалению многих:


Оригинал взят у langobard в О национальном конструировании.
Олег Бондаренко (директор Российско-Украинского центра) на финам.фм, рассуждая о "новом украинском национализме" (о том, что в него вовлечены и этнически-русские, и украинцы, толком не знающие украинского языка и много кто вовлечен), интересно высказался в том смысле, что постсоветская "украинскость" конструируется не столько как что-то имеющее "свою природу", сколько как "антирусскость", "нерусскость" прежде всего. Причем, тут как бы не в русских дело. Просто логика такая - "антирусскость" это по определению "европейскость". Русских не берут в Европу из-за сталинского прошлого и путинского настоящего. Туда берут "антирусских" (примеры восточной Европы и Прибалтики тому свидетельствует). Поэтому для того, чтобы "взяли в Европу" надо обозначить "антирусскость". Но в Европу - так уж получилось - берут только с некими "национальными паспортами". Нет такой нации "антирусские", но есть "украинцы" и это очень удачно подходит для реализации названного целеполагания.
Грубо говоря, Европа важнее Украины, берут в Европу только с "национальным паспортом", поэтому его надо быстро напечатать (подделать?). То есть "украинскость" это просто пропуск в "европейскость" и ничего больше.
Это сам по себе интересный сюжет в истории "национального конструирования".
Одновременно подумалось, что нашим "еврорусским" тоже вероятно рано или поздно придется создавать отдельную нацию. Чтобы взяли. Ибо шансы на взятие "общим пакетом" огромной по территории страны (две трети которой в Азии) с 150-миллионным населением - невелики. Их, наверное, просто нет.
Как интересно назовут эту новую нацию? Так и назовут - еврорусские? Немного не то, нужно активное, "самодостаточное" понятие, а тут понятие как бы реактивное, зависимое от "русских". Кстати, Украина (окраина чего-то другого, более значимого) - тоже не ахти, но все равно в слове не звучит "России" или "русских".
Может как раз "московская нация", "москвичи" подойдет? Маловероятно, ибо Москва на Западе это символ сталинизма-путинизма, символ "русскости", поэтому едва ли можно произвести "ребрендинг". А название необходимо. Без названий никуда - таков железный закон дискурсивной репрезентации реальности и дискурсивного сотворения реальности.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments