novoslov

Categories:

Запрос общественного интереса.

В тамбуре кафе читали три девицы самиздат. 

Одна из них остановив меня, спросила пойти со мной немного подождав.
Начавшееся затем вязалово ворвавшимися чекистами оставили её там.
С днём рождения Леночка, читающая свою книжку «Серьёзная девочка, …»

Запрос на выяснение обстоятельств вынужденного ухода из института.

Президенту Университета.

Здравствуйте Виктор Егорович

Ваша судьба неразрывно связана с ЛИТЛП и возвращением ему статуса университета.

Ваш авторитет и знание служащих позволяет Вам предоставить полную картину происходившего за всё время без вымарывания страниц и имён на них.

Вы стали президентом Университета после того как долгое время были проректором и ректором института и главой партийной организации.

В то время деканом Механического факультета был Тиранов Владимир Геннадиевич когда он меня зачислил в 1983 году, а в 1985 перевёл на специальность автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов. Весной мне разрешили в качестве лаборанта имевшего диплом с отличием по специальности слесарь КИПиА участвовать в проекте кафедры робототехники имевшей договор с обувной фабрикой «Скороход», готовившей СП с Salamander, где в ЦЛИТиА я трудился летом и мне был предложен сквозной диплом.

Владимир Геннадиевич с началом зимней сессии не дал разрешение на продолжение моей работы лаборантом до того как я закрою хвосты по зачёту немецкого языка, по которому преподавательница по необъяснимым для меня причинам упёрлась. Имя я её не запомнил, а вот рыжая шевелюра до сих пор стоит перед глазами как и её наглость идущая гораздо дальше чем проверка моих знаний.

Следующим ударом стало то, что меня не впустила в аудиторию на лекцию сопромата профессор заявившая, что я опоздал. Хотя в аудиторию я зашёл вместе с сокурсником за другими из группы и он спокойно сел за парту, а меня она остановила у двери.
На этой же неделе на меня налетел Кардава Давид сокурсник на курс старше со словами «Ты позоришь факультет!», что на партсобрании института обсуждался ты.

Владимир Геннадиевич Тиранов встретил меня у деканата сказал, что муж профессора является так же служащим кафедры сопромата, выступил на партийном собрании с заявлением об оскорблении его жены студентом на что я ответил ему Это клевета. Так как я не проронив ни слова прошёл в аудиторию, забрав свои личные вещи удалился, осознавая то, что выполняется обещание Ирины возглавлявшей комитет комсомола ЛИТЛП сказавшей, что «Ты вылетишь из института и не заметишь как!» на следующий день после того как я поздоровался с ней, выходившей из кафе вместе с мужчиной, задавший тут же ей вопрос «Кто это?» как и мой собеседник заинтересовавшийся тем с кем я здороваюсь и почему она с Юрочкой как его называли завсегдатаи известный им всем куратор КГБ руководивший облавами в центральном районе.

В том же месяце он и произвёл моё задержание лично, отправив в уголовный розыск чтобы повесить дело на основании контейнерного ключа от второй двери квартиры с Крюкова канала у Мариенки моего товарища где мне была предоставлена любезно комната его мамой которая меня и вытащила из камеры отделения у Московского вокзала куда меня отвезли после допроса чекистов.

Затем прилетела мама, позвонив из Пулково, чтобы я её встретил у Мариенки и отправившись на следующий день в деканат уволила меня сказав, что причину назовёт дома. Где и поставила меня в известность о том, что пришла проверка на семью о которой её предупредил начальник первого отдела сказав, что забирать его надо вчера так как на ответ ему три дня даётся. Спросив «Ты забыл своё происхождение?»

Прилетев восстанавливаться в институт летом 1987 года в деканате мне сказали принести справку из медпункта где Аза Владимировна разоралась «Тебе разве не сказали, что тебе не стоит даже пытаться восстанавливаться в центре страны. Езжай за Урал и не высовывайся!»

Я забрал документы, подал их в Свердловске и был зачислен в УПИ на заочный факультет «Управление автоматическими системами» курс который так и не закончил.

Перед отъездом в ФРГ в 1997 мой последний проект «Экономическая безопасность рынка зерна» 1995 году был допущен к реализации и выполнялся уже без меня как практическое применение кредитного союза и автоматизации обработки данных хранения, переработки и транспортировки через возникшей границей КР и РФ.

В 2008 году я был отправлен на пенсию с госслужбы в ФРГ.

Мой запрос заключается в том, что ещё живы те люди которые могут вспомнить события 1985 года и возможно пролить свет на то, что же всё таки стало причиной моего преследования в котором участвовало столько много посвящённых в это людей.

С наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия

Олег Валентинович Новосёлов челдон Канского Уезда

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.