novoslov

Categories:

Жемайт.

Сословие к которому можно применить понятие служивые были казаки, да калмыки.

Неувязочка с определением как некая «национальность» поляки так как во всеобщей Всероссийской переписи населения спрашивали на каком языке говорите и по названию языка принятого у русских определять как родной язык, а с разделом королевства польского став подданными Российской Империи называли свою принадлежность к сословию и вероисповеданию. Затем шёл вопрос откуда и чей будешь, на каком языке говоришь.

Польское гражданство это нонсенс так же как и литовское, что придумано интернационал-социалистами после октябрьского военного переворота 1917 года.

Забывают сказать, что Жмудь стояла в названии образования созданного русским князем взявшим в жёны внучатую племянницу русского князя по анжуйской линии с польской короной в придачу Речь Посполита и Княжество Литовское, Руси, Эмуди и других. Если Ягайло подписывая договор с римским епископом так и обещал крестить Литву, что аукшайты получили, а жемайты лишь триста лет назад крестили. Русские оставались православными и во всех присутственных местах дела велись на русском языке так как статут был издан на русском языке, а это основной закон если хотите.

Самоназвание жемайт относить к тому что они нижние, а аукшайт верхний по местности не совсем верно как географическое название.

Как впрочем и саму Мемель Ланд определять как Малая Литва то есть как Литва изначальная калькой из греческого перенесённого в том числе и на Русь выделив в некую Киевскую Русь обозначив её Мало Россией является искусственно созданным мифом для проведения теми же греками изменений в православии ведущих к унитанству как переходный период в ползучей оккупации экспансии римского епископа на восток миссионерами под защитой наёмников получающих из его рук титулы и лицензии на резервации завоёванные самозванцами в том числе предложением взять под защиту, а затем по привычке тут жить объявить это своим.

Der angelsächsische Reisende Wulfstan bezeichnete um 880 die Žamaiten als Sarmanten.

Um 900 wanderten allmählich litauische Stämme ein.

Der Begriff Žemaiten (lit. Žemaičiai) taucht erst 1215 in der „Wolhynischen Chronik" auf. Sie erwähnt im Zusammenhang mit der Politik Konrads von Masowiens vor 1228 die "Scoweae (Schalauer), Prutheni, Lithuani und Szanmitae (= Szemaiten)".

Самоназванием самогитен определяется, что они могут сам делать и если гитен-хитен-хютен спасаться в убежище которое даёт крыша над головой указывает на их самодостаточность и самодостаточность в организации своей жизни.

То есть сами по себе они были пока не пришлось говорить жемейти-не ешьте!
Герай, что на казахском Жерай имеет тоже самое значение «хорошо»

Тоже случилось с первым захваченным племенем кельтов называющих себя Немет - не мясо!
Давши название немцы в русском языке.

Оказавшись в мясорубке интересов прутени - по Рутения - пруссы - По Русия - пограничники Руси стали немцами по языку.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.