Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

Какие они ещё подлые!

...ближе к пяти вечера возвращаемся домой через Виторио Венето к знакомой у которой мы остановились на неделю в Сан Мартино. По пути она вспоминает, что не так много древесного угля для гриля. Давай заедим по пути в какой нибудь магазин. Хотите посмотреть на немецкий LIDL? Да, интересно.
Помимо пакета для гриль поминают, что надо соль для посудомоечной машины. Я беру упаковку Кока Колы в предложении цены к чемпионату и начинаю спрашивать о плюшевом бразильском зверьке у кассы для пацана пригласившей нас в Италию на неделю болельщике ИнтерМайланд наверно громко, что гражданка впереди разворачивается в мою сторону. Моя делает мне замечание и дополняет замечанием как можно так вонять! по отношению к той что перед нами в очереди стартанула обратно в торговый зал чтобы что то отнести обратно. По виду обычная укладка - такая одинаковая как у всех итальянок которым делают в салонах для всех в не зависимости от формы лица и структуры волос.
Лучше бы она не открывала рот!
Когда она стала расплачиваться нависла над кассиршей смотря на меня. В этот момент наша подруга развернулась к нам и достаточно громко Что за дура?...а мы будем за Россию болеть! Давай Россия Давай Давай! Давай красиво
В очереди за нами стали улыбаться на песню в исполнении нашей подруги.
Мы знакомы уже 17 лет и я не удивляюсь её спонтанности выражения эмоций, но в этот раз было для меня не понятно её выражение лица.
Я в шоке! сказала она когда мы загружали всё в машину Знаешь, что эта сука на сказала? ...да всё на таком итальянском, что лучше бы молчала. Видите ли "из за таких как мы она всё потеряла там, хотя мы вроде из одного сделаны" Так ты подумай кассирша не ответила нам на Спасибо и на До Свидание! Это оскорбление
Мы остолбенели. Я не знал, что я сейчас сделаю. Стал смотреть где эта сука распространяющая враньё.
Рядом загружалась немка перед входом ответевшая по немецки нам когда ей предложила наша подруга на итальянском пройти вперёд и очень хотела поддержать с нами разговор заприметив скорей всего номера на машине. Да и в принципе она не имеет ни капли русской крови- её предки с волжских колоний немцев были сосланы на Алтай. Моя из крымских колонистов отправленных в сорок первом в казахские степи. Да мы разговаривали между собой по русски и не были расположены даже к короткому разговору спеша успеть приготовить всё до начала футбола. Ни кого не волнует русский язык. Может быть я говорю несколько громко, но это свойство русского языка в отличии от того же немецкого с придыханием.
Я не понимаю как можно так подло поступать говоря на итальянском, распространяя ложные представления о русских. Скорей всего эта вонючая свинья не предполагала, что кто то из нас владеет этим языком.
Моя сказала сразу же после услышанного, что она теперь понимает с чем приходится иметь дело. Раньше она говорила - Они же люди и к ним надо относится ровно.
Итальянец вечером услышав, что произошло прямо накинулся на свою жену с которой он уже пятнадцать лет Почему ты ничего ей не сказала? Почему ты не перевела им, что она сказала? Такое нельзя спускать...
Я был в замешательстве. Я совсем не хотел, что бы это стало причиной ссоры в их доме.
Моя сказала, что может это и хорошо, что я это не узнал на месте потому, что не знает как бы я отреагировал на это всё если до сих пор это меня так волнует и смотря на его реакцион только от услышанного.
Так оболгать и в общественном месте. Она же говорила так, что слышали все в очереди стоявшие за нами иона сделала эту очередь так как рассчитывалась очень очень медленно так злобно смотря на меня и говоря и говоря.
Это по немецким законам уголовно наказуемо.
В чём виноваты мы?
В том, что говорим по русски?
У нас немецкое гражданство уже семнадцать лет, а у нашей подруги двадцать два года. Мы не разу за это время не были на Родине.
У неё в семье между собой говорят на немецком, итальянском и русском. При этом её муж понимает на русском почти всё, а их ребёнок переключается на любой из трёх языков без проблем. Их русский с акцентом что у сына, что у папы, но итальянский то уж без акцента!
Зачем вообще делают это украинцы? Почему они так реагируют на русскую речь? Почему они такие подлые?
Их так много здесь и не понятно чем они здесь занимаются в Италии.

San Martino
Я тут огонь развожу для гриля думая о произошедшем того же дня в среду восемнадцатого июня во дворе за домом в Сан Мартино

Да ещё меня бешено раздражают вылеты самолётов с соседней американской базы нарушающих тишину окружающего мира предгорий альп со звуком бегущей воды горного ручья проходящего рядом с домом по каналу.

Та же знакомая в Италии делала специальные цены для гражданок с Украины "они же на русском говорят-наши"
Что ты думаешь случилось с ними после событий на Украине? Они перешли с ней на итальянский...
После этого случая в магазине она задумалась перевести их на итальянский тариф и без отсрочки платежа так как они не всегда платят за то, что получили, заказывают через неделю новую стрижку, покраску, укладку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бьют не по паспорту

    Паспорт показателен в части доступа к актам гражданского состояния ведущих к исключению из социума по происхождению априори. Дмитрий Глуховский,…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Die Diplomatin – Mord in St. Petersburg (2021)

    Не против, а за. Договариваться возможно имея одинаковые ценности. Показанные шпионские страсти в телефильме как русские хакеры выборы в ФРГ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments