novoslov

Categories:

Созидательность, восстановление обновлением

«Текстилец» некоммерческая организация пропагандирует «солидарность» среди македонских швей, получающих 200 евро месяц, чтобы изменить минимальную зарплату.

Re: Nähen zum Hungerlohn
Billigtextilien vom Balkan

https://www.arte.tv/de/videos/084754-009-A/re-naehen-zum-hungerlohn/


Во всей этой ситуации выглядит странно то, что поддерживает это движение возглавляемое бывшей ткачихой с мужем который ведёт защиту наркозависимых и заражённых СПИД со стороны шведской торгового объединения в буквальном смысле призывающих к восстанию за поднятие минимальной зарплаты и борьбы против коррупции в присутствии руководителя государственной службы по надзору за трудовыми и социальными условиями и министром рассуждающей о повышении производительности труда, при очень хорошей ретроспективе показаной в репортаже о текстильной промышленности Северной Македонии 90% своей продукции продававшей внутри Югославии, разрушенной за её политику неприсоединения и достигнутые успехи в том числе и защиты прав трудящихся единым профсоюзом который может посадить за стол переговоров прежде всего тех кто платит за раскрой, пошив и упаковку рубашки три евро продавая в рознице за 60, что в местных ларьках стоит 10 евро.
Немецкий Olymp отказался от услуг швейных фабрик в Северной Македонии не сумевших привести в порядок рабочие места в соответствии с законом в ФРГ, обязывающим по каждому товару продаваемому в рознице показать, что условия в которых это произведено соответствует стандарту.
В соответствии с этим продавая газ и вырабатывая электроэнергию из него по месту можно требовать от потребителей доказательство того, что это преимущество дешевле производить используются во благо человека и не является дискриминационным. То о чём вообще стараются не говорить на Балканах, что в бывшей Югославии, что в Болгарии использующих на низкооплачиваемых работах тех кого они и за людей не считают. Всвязи с этим модернизация инфраструктуры с поставками газа, выработки электроэнергии и производства рубашек за три евро должно находится в одних руках, а именно ГазПрома как условия строительства социализма модели возвращающей средства производства распределением долей среди местных швей в конкретном цеху без излишней оплаты НДС и таможенных сборов перемещении товаров и услуг внутри концерна вне зависимости страны нахождения.
Единый Профсоюз Югославии в помощь. То о чём ещё помнят на том надо и строить, используя шанс того, что это ещё дешевле чем в КНР где рабочий получает 500 евро в месяц.
Македонцы имеют дома с землёй и умеют выживать при низкой зарплате, а если увидят перспективу восстановления былой системы в новых условиях внутри концерна то не будут поддаваться на провокации конкурентов желающих их окончательно снести.

UpD: Китайцы ответили шведам заботящимся об уйгуров, объявив голосование юанем не покупать товары H&M 

RETOURKUTSCHE

Wie sich China nach den EU-Sanktionen am Modehaus H&M rächt

Die schwedische Klamotten-Kette wird von der Regierung in Peking verbannt – auch Nike und Adidas sind ins Visier geraten.

https://www.luzernerzeitung.ch/international/retourkutsche-wie-sich-china-nach-den-eu-sanktionen-am-modehaus-hm-raecht-ld.2118678

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.