Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

разница

"один имеет другой дразнится"

ни у кого в Швейцарской Конфедерации не возникает желание издавать Neue Zürcher Zeitung на schwiizerdütsch она печатается на "верхненемецком" (hochdeutsch) возникшем на севере (наверху) как эталон речи так как учился с чистого листа как иностранный на завоёваных новыми князьями римского епископа наградившего их титулами за их продвижения ползучей окупации на восток.
В немецком сохранилось отношение к землям Швейцарской Конфедерации in der Schweiz из конфликта с Габсбургами воставших кантонов. В возрениях на Украину в немецком осталось так же определение края in der Ukraine и это всего лишь приграничная область такая же как она возникала всегда у Габсбургов в продвижении их интересов. Для охраны своих интересов они нанимали братьев с(е)рб(ов) и они создали србска крайна.
Вся Австрийская Империя (восточное богатство) состоит из прирастания с запада на восток областями имевших все в названии - mark (граница) это марка за маркой - области -граница за границей . От одной трансформации к следующей. Под этот молох попали русские их трансформировали в разных частях по разному в различных условиях и прискорбно, что этого не видят специалисты филологи

Поэтому не может быть "в стране" что определяет "на крае" потому, что это не страна, а определение границы со стороны запада со стороны Габсбургов!

Чтобы стали называть "в крае" надо провозгласить "край" на месте исторических областей тогда будет звучать в Луганском Крае, в Донецком Крае и так далее с востока на запад освобождаясь от ереси.
Тогда то и будет краёва народова не масло масляное, а определение содержания от соседей поляков признания государственного образования краёв, а не желание поиметь как провинцию-колонию свою.

PS: Упращение языка и его использование на примере развития новых средств коммуникации в той же Швейцарской Конфедерации

На мой взгляд слово deutsch это произношение РЕЧь
dutch (дач)-голандская
deutsch (дойч)-немецкая
dütsch (дюч)-швейцарская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments