novoslov

Categories:

Назначенцы

Ходорковский Михаил Борисович в 1986 году был избран членом Свердловского районного комитета ВЛКСМ, 

а затем стал заместителем секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ. На этой должности Михаилу вместе с его непосредственным начальником по райкому Сергеем Монаховым и Платоном Лебедевым были назначены для организации Фрунзенского районного научно-технический центр творчества молодежи (НТТМ) хотя это должно было проходить в форме открытого конкурса с объявлением в газете и рассмотрения кандидатов в райисполкоме на уровне заместителя райисполкома по хозяйственной части. Ведь речь шла о передаче на баланс НТТМ государственной собственности и это должно стать инкубатором идей должных реализованными творческими коллективами отбираемыми назначенными на эту должность ответственных товарищей.
Уровень председателя райисполкома столицы приравнивался по значению исполкому области и то не все области могли занять достойное место среди равных и поэтому значение исчислялось показателями. Например Кустанайская область дававшая более двадцати процентов зерна собираемого в двадцати областях КазССР становилась трамплином в ЦК если судить по тому рвению которое показал Димиденко из Днепропетровского клана заставивший сдать для выполнения плана посевное зерно в неурожайный год в зоне рискованного земледелия, но свои действия он объяснял требованием внедрения индустриального ведения сельского хозяйства которое должно показывать результаты лучшие.

Ельцин назначен на пост первого секретаря КПСС столицы для чистки рядов.
Недовольство секретарей райкомов и председателей райисполкомов было вызвано животным страхом и тем что прибыл на эту должность с Урала где решались вопросы не только регионального уровня, но и для высшего руководства иначе по известному фильму «Случай на охоте»
Поэтому выпавшие из окон случайно или самоубийственно в столице были несвойственны для самоуверенных бонз имевших не только власть, средства и связи среди партийных функционеров и их охранки КГБ, но так же хозяйственников, торговли и милиции со своей агентурой среди уголовников.

Начало криминальной революции было положено перед объявлением так называемой «перестройки» тотальными репрессиями в течении всего 1986 года начатого фашиствующим крылом северо-западной столицы - самой сильной фракции выполнявшей заказ торгашей возомнивших себя готовыми к игре на равных с западными элитами, продолжающими быть заказчиками интернационал-социалистов.

По сему они должны соизмерять свою роль вне зависимости от занимаемой должности.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.