Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

самодержавие

боя
бояр
бой ар
род боя отступили в богемию - дома боя после неудачной схватки на стороне этрусков против жителей острова на тибре провозгласившие себя республикой Рим - речьпублика - публика речи
Странность в произношении Рим с их название Ром.
Речь выбрали они для себя упрощённую латынь- латинян -ладинян - людей с ладьи и организовано пошли крушить на север род который их нанял по Тибру против течения 140 киллометров поднимать грузы до острова- единственного перехода с одного берега на другой по всему течению реки.
Пошли дальше стали рушить систему дорог и городов кельтов
Построили лимес как фронт нападения торгуя, фильтруя, захватывая, убивая вождей на другой стороне создавая за лимес трансформированый народ в верхней и нижней резервации. Ставя их для борьбы на коней- конница германов при ударе на Алесию Юлием Цезарем именно с этих записей начинается история западного мира.
Боруссия и Пруссия оставшиеся границы Руси в топонимике
Есть ещё одна граница сдержавывшая натиск с запада
Владения рода боя.(«Держава Само» сам -самодержавие)
Внизу на юге союзные авары (кипчаки)
Буферное государство продвигавшееся на восток было сформировано из боя и аваров. Они до сих пор себя называют боявар. Это их самоназвание и они не слышат в нём своё проис хождение. Чехи их называют баварцы как впрочеми у нас принято, но спросите баварца кто он? Он скажет Боявар при этом произнесёт "я" по славянски не разделяя на "j" - "a" и именно продолжительной "я" на "а"
Бавария была создана по указу и берёт своё начала с области взятой под контроль посланной бандой именно на стыке боя и авар. Никто не задумывался как может государство от туда начинаться?
Зато понятно почему оно называется восточной границей!
Tags: слово
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм (1965)

    двухсерийная документальная лента режиссёра Михаила Ромма оказывается вышла в союзе лишь потому, что с призом Лейпцигского фестиваля нельзя было…

  • Smithereens (2019)

    User Feedback (The Proper Way to Ask for Customer Feedback) " Smithereens" is the second episode of the fifth series of the anthology series…

  • The Punisher (2017 - ) Season 2

    Другая сторона земли, за океаном внутренние проблемы куда похлеще. За чистильщиком по имении Роберт, уж очень похожего на нынешнего вицепрезидента…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments