novoslov

Ameryke di sheyn

Слушать понимая чё к чему 

по людски. https://youtu.be/-UVVNE9wcg4

on the eve of the elections america the beautiful in yiddish

https://mameloshn.org

«язык мамелюков («mamelucian, mamelosian») вполне мог впоследствии стать «мамелошн», благо «мамелошн» = идиш появляется на исторической арене как раз после захвата мамелюками власти в Египте в середине XIII в. — одновременно с иудеями-ашкеназами (напомним, что первый письменный памятник на идиш датируется 1271 г.).
Возникает любопытная гипотеза: носители «мамелошн» — потомки метисов от смешанных браков наемных воинов-оккупантов и других служилых людей с туземками (то есть разнообразных «немцев», «татар» и пр.). Так как такие «браки», как это бывает и сейчас, нередко заключаются, как говорится, «вокруг куста», на время пребывания наемника на данной территории, то дети от них, естественно, могут вовсе не знать ни папы, ни «папиного языка» (он звался бы «тателошн») — только «мамин», то есть «мамелошн».
И «материнский» тип наследования веры у иудеев отсюда вполне понятен. И «гонения на евреев» — это изначально, гонения на бастардов. И введение обряда обрезания — не что иное, как попытка уберечь мальчиков-бастардов от кастрации»

«слово «мам(е)люк» в такой форме — очень позднее (например, во французском в форме mameluc — с 1611 г.). Но в 1172 г. оно отмечено как «mamelos». И по-румынски мамелюки = «мамелучь». Арабское (mameluch)»

«само название ашкеназов вполне можно связать не с национальной или религиозной, а с функциональной характеристикой. Судите сами: скамья, укр. скамниця, болг. скамейка, голл. escano, порт. Escano, греч. окцт, рум. scaunae «скамеечка», а также «коммивояжер», «заготовитель», «торговец», серб. скамща «парта», ит. Scansia «наборная касса». Особенно показательны итальянские и румынские слова «Эсканьос» ли, «сканнозо», — «а шкэназе»: «человек со скамеечкой», полный аналог банкира на «банке» (c) https://litresp.ru/chitat/ru/Д/davidenko-igorj-vladimirovich/mifi-civilizacii/64

То есть речь идёт о специализации сидящего на скамеечке Иудея для перевода денег. 

Финансовый трансфер в странах образованных на основе лицензии на резервацию, выдаваемой римским епископом завоевателям наёмникам сопровождавших продвижение его миссионеров на восток за лимес, переняв римские легионы стоявшие по Рейну которые были набраны из вспомогательных частей Ближнего Востока и Египта где в 400 году был разрушен храм Азирис христианами захватившими там власть и поэтому палатка центурия в центре легиона сменяется на церковь. Образуемые новые резервации имеют свои границы, налоги и сборы от которых освобождаются иудей находящиеся под защитой избираемого таким образом созданной элиты военной и духовной руководителя, что странствует по всем захваченным таким образом территориям как верховная власть коронованому римским епископом на собственные деньги и на благодарность (Steuer)за защиту и право жить без налогов (Grundbuch < собственность на землю только у патрициев) и передвигаться через границы без сборов (Zoll<soll) как последователи иудейской религиозной традиции с правом селится вокруг синагоги по специализации общины не далее её отходить, но выданный вексель оплачивать там где он предъявлен, а это не менее 150 видов различных денег ходивших только в Европе разделённой таким образом и не факт, что объединение её проходит преемственно и соответственно легитимно без учёта факторов её развития имевших место быть и никуда не девшихся.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.